CARA PEMBUATAN GREEN HAND SANITIZER

Pada kegiatan yang kali ini saya melakukan sosialisasi tentang pembuatan Green Hand Sanitizer yang di sosialisasikan kepada masyarakat sasaran melalui sarana WhatsApps group. 

Green hand sanitizer yang saya buat menggunakan 4 bahan yaitu, daun sirih, lidah buaya, jeruk nipis  dan air dimana daun sirih, lidah buaya, dan jeruk nipis memiliki manfaat yang sama yaitu antiseptik, antibakteri dan air berfungsi untuk melarutkan kandungan yang ada dalam daun sirih . Selain menggumakan 3 bahan itu ada beberapa bahan lainnya yang dapat digunakan sebagai anti bakteri dan antiseptik antaranya, daun binahong , kemanggi, kopi , dan masih banyak lagi 

Green Hand Sanitizer yang saya buat ini memiliki kelemahan yaitu tidak dapat di simpan dalam waktu yang lama. Cara agar mengetahui kapan hand sanitizer itu tidak dapat digunakan yaitu jika aroma dan warma cairan green hand sanitizer itu telah berubah. Namun dari pengamatan yang saya lakukan Green Hand Samitizer itu dapat bertahan selama 1-2 minggu saja .

namun Green Hand Sanitizer ini memiliki kelebihan dimana kelebihannya/ keunggulannya itu , ramah linggkungan , tidak menimbulkan efek samping, mudah di buat . 

Berikut merupaka link video tutorial 

https://drive.google.com/file/d/1VoOO3DpLv7gCTgwYOZHLJwplDv1GOUiH/view?usp=drivesdk