Diskusi dengan Masyarakat Sasaran Mengenai berbagai Olahan dari Ikan Air Tawar dan Pemasarannya pada Media Sosial

Telah diadakan diskusi dengan masyarakat sasaran mengenai hasil olahan ikan air tawar yang mereka buat sendiri kemudian telah mereka promosikan menggunakan media sosial. Masyarakat sasaran ada yang membuat keripik kulit ikan, kerupuk ikan lele, abon ikan, sup ikan, dan lalapan ikan. Hasil olahan mereka telah di pasarkan kepada tetangga maupun secara luas dengan memanfaatkan media sosial yang mereka miliki. Masyarakat sasaran mengatakan bahwa hasil olahan mereka banyak diminati oleh konsumen, ada pula masyarakat sasaran yang masih mempunyai kendala dalam memasarkan namun sudah diberikan solusi. Secara umum semuanya sudah melaksanakan program yang dibuat dengan baik, kegiatan pemasarannya pun berlanjut sampai usaha ikan air tawar yang dimiliki oleh masyarakat sasaran tetap dapat berjalan dengan lancar. Sehingga dapat menambah penghasilan di masa pandemi ini.