Diskusi mengenai bahan pangan yang melimpah di Desa Bebetin untuk produk makanan guna mengembangkan hasil desa menjadi nilai ekonomi.
- Oleh Faradiba Maharani Piay
- Wednesday 04/08/2021
- Kelompok 270, Kelompok, Kelompok
Kegiatan pada proker ketiga ini terbagi
menjadi tiga (3) hari. 2 hari secara daring dan sehari dilakukan secara luring
(luar jaringan) dengan pembagian:
# Kegiatan pada tanggal 26/07/2021
dilaksanakan melalui daring yaitu Diskusi mengenai bahan pangan yang melimpah
di desa Bebetin untuk produk makanan guna mengembangkan hasil desa menjadi
nilai ekonomi. Diskusi dilakukan secara daring melalui Grup WA.
Diskusi yang telah dilakukan zmengetahui bahwa hasil pangan yang melimpah di Desa Bebetin yaitu Singkok dan Pisang. Bahan pangan ini sangat mudah ditemui. Karena hal ini untuk demo masak yang akan dilaksanakan mengambil tema pengolahan hasil pangan melimpah di Desa Bebetin. Untuk pemilihan bahannya yaitu singkong dan pisang.
https://drive.google.com/file/d/1nZtAJAo4oesovMzZOzalXHiOc8PeaoO9/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/10-ge-8na0ObS_GAu9BOsSBuSuJY51N6m/view?usp=sharing
# Kegiatan pada tanggal 27/07/2021
dilaksanakan melalui daring dengan Pemberian contoh-contoh menu masakan dalam
bentuk pdf yang akan didemokan. Diskusi dilakukan secara daring melalui Grup
WA.
Dalam diksusi ini telah ditentukan produk yang akan dibuat yaitu Croquette Singkong dan Bola-Bola Pisang.