Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan dan Aplikasi Kahoot secara daring

Kamis, 29 Juli – Jumat, 30 Juli 2021;SD Negeri 3 Sambangan

Penyusunan instrument telah dilakukan sebelumnya dengan sasaran berbentuk kata untuk dibagikan kepada masyarakat secara langsung. Tetapi terkait dengan berbagai pertimbangan dan pertimbangan sekolah, maka Kepala Sekolah memutuskan untuk evaluasi secara berani. Oleh karena itu, penyusunan instrumen evaluasi menggunakan google form. Kemudian, pada hari Kamis, 29 Juli, link akses untuk dapat mengisi formulir google kepada masyarakat sasaran melalui WhatsApp Group.

Kegiatan yang selanjutnya dilakukan, tepatnya Jumat, 30 Juli adalah mulai menganalisis dan merangkum hasil evaluasi melalui jawaban guru sebagai responden yang mengisi kuesioner tersebut. Masyarakat sasaran yang aktif mengungkapkan 5 orang yang mengisi kuesioner. Sementara Kepala Sekolah ikut mengisi sebagai masyarakat tambahan didalamnya. Program yang dilaksanakan telah berjalan lancar dan memberikan kebermanfaatan bagi pihak mitra. Kendala secara umum adalah mengenai komunikasi dan keaktifan masyarakat sasaran yang disebabkan oleh kesibukan sebagai tenaga pendidikan.