Evaluasi pelaksanaan KKNbD

Pelaksanaan program pelatihan penggunaan media pembelajaran daring Google Classroom dan Kahoot diakhiri dengan kegiatan evaluasi yang telah dilaksanakan pada tanggal 29 Juli 2021. Kegiatan ini dilaksanakan pada media Whatsapp Group dan Google Form. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur mengukur ketercapaian program kerja, pelaksanaan dan penilaian diri mahasiswa selama pelaksanaan program KKNT di SD Negeri 1 Kubutambahan. Survei ini wajib diisi oleh masyarakat sasaran yaitu 5 orang guru SD Negeri 1 Kubutambahan. Salah satu faktor utama pendukung agar program ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar adalah partisipasi dan dukungan dari masyarakat sasaran.

Berdasarkan hasil survei evaluasi pada Google Form, didapatkan sejumlah 5 tanggapan yang telah berhasil tersimpan. Kelima tanggapan tersebut diberikan oleh Gede Budi Arsana, Ni Ketut Megawati, Ketut Redi Mustika, Ketut Tariani, dan Putu Yuli Krisniati yang merupakan masyarakat sasaran pada kegiatan KKNT ini. Pada hasil survei evaluasi didapatkan bahwa masyarakat sasaran merasakan manfaat dan terbantu dalam memahami cara menggunakan media Google Classroom dan Kahoot untuk mendukung proses pembelajaran di sekolah. Selain itu, kualitas modul dan video tutorial yang baik juga mendukung pemahaman masyarakat mengenai cara menggunakan media pembelajaran daring. Masyarakat sasaran menyarankan kedepannya kegiatan ini menjadi lebih menarik terutama materi tentang penggunaan Kahoot yang sangat diminati oleh masyarakat sasara dan juga diharapkan mahasiswa dapat menjelaskan cara menggunakan Google Classroom dan Kahoot dengan lebih baik lagi kedepannya. Dari berbagai tanggapan tersebut dapat disimpulkan bahwa masyarakat sasaran merasa puas dengan kegiatan yang telah dilaksanakan. Dengan adanya evaluasi ini akan sangat bermanfaat sebagai bahan pertimbangan dan rekomendasi bagi program pelatihan kedepannya.