Evaluasi Pelatihan Pembuatan Kripik Pelepah Pisang
- Oleh Sofian Dwi Muliadi
- Monday 19/07/2021
- Kelompok 201, Kelompok, Kelompok
Saya melakukan evaluasi terkait pelatihan pembuatan kripik pelepah pisang. Saya melakukan evaluasi dengan memberikan beberapa pertanyaan menggunakan google form. Evaluasi ini dilaksanakan pada hari Minggu, 18 Juli 2021.
Tujuan dari evaluasi ini adalah untuk mengetahui kendala yang dialami masyarakat sasaran dalam proses pembuatan kripik pelepah pisang. Selain itu, untuk mengetahui apakah masyarakat sasaran tertarik untuk membuka usaha kripik pelepah pisang.
Hasil dari evaluasi tersebut adalah masyarakat sasaran mudah dalam memahami video tutorial pembuatan kripik pelepah pisang yang diberikan. Masyarakat sasaran merasa tidak terlalu sulit dalam membuat kripik pelepah pisang. Kendala yang dialami masyarakat sasaran adalah pada saat mengiris pelepah pisang menjadi tipis dan saat menggoreng kripik pelepah pisang. Kendala tersebut terjadi dikarenakan masyarakat sasaran tidak memiliki pengalaman yang banyak dalam memasak. Solusinya adalah masyarakat sasaran perlu untuk terus mencoba dan berlatih dalam membuat kripik pelepah pisang dan berlatih memasak agar memiliki pengalaman ang banyak dan cukup terampil dalam menggunakan alat dapur. Namun, hasilnya tetap cukup baik dikarenakan masyarakat merasa kripik pelepah pisang tersebut enak dan cocok untuk dijadikan usaha. Hasil dari evaluasi tersebut adalah masyarakat sasaran tertarik untuk membuat usaha kripik pelepah pisang.