EVALUASI (Pesan dan kesan masyarakat sasaran terhadap pelaksanaan pembelajaran yang telah dilakukan)

Pada minggu keempat tanggal 31 Juli 2021 iya itu sudah memasuki tahap akhir  pembelajaran. Di sini Mahasiswa KKNbD pada akhir pembelajaran menginstruksikan siswa atau masyarakat sasaran untuk membuat kesan dan pesan dalam sebuah kertas tentang pembelajaran yang telah dilakukan selama 16 kali pertemuan. Dikarenakan beberapa siswa tidak memiliki HP maka dari itu Mahasiswa menggunakan kertas untuk mengisi evaluasi tersebut. Dari semua evaluasi dan wawancara yang di lakukan  dapat disimpulkan, bahwa siswa sangat senang dapat mengikuti pembelajaran, dan mereka mengaku mereka mengerti dengan apa yang Mahasiswa ajarkan selama pembelajaran berlangsung. Mereka juga berterimakasi karena  sudah mengajarkan mereka bahasa inggris dengan baik dan sabar. Dari evaluasi pesan dan kesan yang di buat oleh siswa  dapat disimpulkan  juga bahwa program kerja yang telah di laksanakan oleh Mahasiswa KKNbD sangat bermanfaat  bagi masyarakat sasaran dan memecahkan permasalahan pada saat ini.