HAI (Healthy, Attractive, Impressive) WEEKEND

Sabtu, 23 Juli 2022 Mahasiswa KKN di Desa Pupuan melaksanakan Program Kerja GPLDB "Gerakan Peduli Lingkungan Desa Bersih" dengan membersihkan area Pura dan juga jalan di Banjar Kayu Padi. Kegiatan GPLDB dilaksanakan pada pukul 07.00 - 08.00. Kegiatan ini juga diikuti oleh masyarakat Desa Pupuan khususnya masyarakat banjar Kayu Padi.

Kemudian pada pukul 08.15 - 12.15 Mahasiswa KKN Desa Pupuan melaksanakan dua program kerja sekaligus yang bertepatan di SD Negeri 1 Pupuan yaitu yang pertama melaksanakan program kerja Senam Kebugaran yang melibatkan seluruh siswa dari SD Negeri 1 Pupuan. Program kerja yang kedua Implementasi Ilmu Teknologi Melalui Pelatihan Pengoperasian Komputer melanjutkan pengenalan dan praktik langsung program Microsoft Word. Saat kegiatan berlangsung mahasiswa memberikan kuis kepada para siswa. Kegiatan ini hanya melibatkan kelas 5 dari SD Negeri 1 Pupuan.

PUTU PUTRI REGINA CLAUDYA PRATIWI