Hari Terakhir: Persiapan Perpisahan

Hari ketiga puluh ditutup dengan makan serta sembahyang bersama, kemudian breifing harian untuk mempersiapkan ujian di ujung hari.Di tanggal 6 Agustus, anggota KKN Desa Candikuning tidak memiliki banyak agenda kegiatan. Setelah memasak dan makan bersama. Seluruh anggota berkumpul untuk membicarakan agenda perpisahan dan penarikan mahasiswa KKN bersama dengan perangkat desa serta dosen pembimbing. Acara ini rencananya dilaksanakan secara formal di Aula Kantor Desa Candikuning pada tanggal 8 Agustus 2022.

Tak hanya dengan Desa secara formal, anggota KKN juga merencakan melaksanakan agenda perpisahan dengan pihak pengelola Yayasan Peduli Tunas Bangsa selaku tempat posko KKN serta perpisahan dengan keluarga asuh dengan memberikan kenang-kenafngan figura foto.

Setelah berdiskusi, anggota KKN Desa Candikuning bepergian bersama menuju Buyan Lake Festival yang diselenggarakan di Danau Buyan serta mencoba beberapa kuliner bersama.

Berikut adalah foto-foto selama perpisahan dan penarikan mahasiswa KKN pada tanggal 8 Agustus 2022.