iskusi Mengenai Bahan Pangan dan Membahas Terkait Menu Makanan Untuk Kegiatan Demo Masak
- Oleh M. David Tanoto
- Tuesday 03/08/2021
- Kelompok 78, Kelompok, Kelompok
Kegiatan pada tanggal (19/07/2021) adanya diskusi mengenai hasil pangan yang meningkat di Desa Bebetin, yang nantinya akan dijadikan sebagai menu makanan dan akan di praktekkan proses pembuatan menu tersebut saat kegiatan Demo Masak berlangsung. Dari hasil diskusi pada hari ini, terdapat beberapa opsi atau pilihan hasil pangan yang paling banyak meningkat di desa. Misalnya seperti Cengkeh, Durian, Pisang dan Singkong. Berdasarkan diskusi yang sudah dilakukan bahan yang akan digunakan adalah Pisang dan Singkong.
Di lanjut pada tanggal (21/07/2021) pemberian referensi menu yang sudah di buat berdasarkan dengan bahan yang sudah didiskusikan pada pertemuan sebelumnya, referensi menu sudah dibuat dalam bentuk file pdf. Berdasarkan hasil diskusi bersama masyarakat sasaran menu yang akan dipraktekkan nanti saat demo masak adalah Kroket Singkong dengan isi sayuran dan daging, lalu Bola-bola pisang isi cokelat.
Diskusi yang dibagi menjadi beberapa hari ini, berlangsung dengan lancar dan baik seperti yang bisa dilihat pada screenshoot foto yang sudah dilampirkan pada blog ini.