kegiatan evaluasi kepada siswa SD di Desa Kaliasem

Jumat, 30 juli 2021

Pada hari ini telah dilaksanakan evaluasi kegiatan program KKNbD dengan masyarakat sasaran sejumlah 5 siswa SD di desa kaliasem. Kegiatan dilaksanakan di Tribun Lapangan Kaliasem secara langsung. Evaluasi dilakukan dengan memberikan tes berupa jenis angket tertutup kepada siswa, dimana pada angket tersebut terdapat 15 pernyataan dengan empat pilihan tanggapan yaitu sangat setuju, setuju, cukup setuju, dan tidak setuju. Berdasarkan data angket yang telah diisi oleh siswa, sebagian besar memberikan respon yang positif pada kegiatan pemberian pembelajaran secara langsung ini. Rata-rata mengatakan setuju jika kegiatan ini mengefektifkan kegiatan belajar mereka dimasa pandemi, menambah wawasan pengetahuan terkait materi yang dipelajari, serta dapat membantu memahami materi pembelajaran yang sebelumnya tidak dipahami oleh siswa. Selain itu, rata-rata siswa juga setuju jika kegiatan bimbingan belajar ini memotivasi mereka dalam belajar. Tujuan yang ingin dicapai penulis dari evaluasi ini adalah untuk mengetahui keberhasilan belajar siswa, memberikan masukan kepada penulis mengenai program kegiatan yang dilakukan, dan mengetahui kesulitan yang dihadapi dalam kegiatan KKNbD.

Berikut merupakan angket evaluasi berupa print out yang di berikan kepada siswa SD di desa kaliasem.