Kegiatan Pelatihan Inovasi Makanan Kepada Masyarakat Sasaran

Kegiatan Pada Minggu Ke-3, Rabu 22 Juli 2020

Om Swastyastu

Salam Harmoni

Pada hari rabu saya memberikan video dan diskusi dengan mitra terkait pelatihan inovasi makanan. Pelatihan berlangsung lancar melalui video call whatsapp, di video call tersebut saya menjelaskan bagaimana caranya menyusun langkah-langkah dalam memulai menginovasi sebuah makanan yang nantinya layak dijual. 

Pelatihan ini tidak melakukan praktek langsung di dapur, melainkan memberikan gambaran kepada mitra mengenai informasi dan pengetahuan sebuah kata inovasi yang nantinya dapat berguna kedepannya. Pelatihan ini berlangsung dengan kehadiran 4 orang masyarakat sasaran dan 1 mitra sedang sakit tidak bisa mengikuti pelatihan, namun saya sudah kirimkan video pelatihan yang sebelumnya saya sudah take/rekam untuk arsip mitra nantinya. 

Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi mitra agar mitra dapat melihat peluang kedepannya, berani mengambil tindakan dari ide yang sebetulnya kreatif, tetapi yang menjadi permasalahan adalah takut akan kegagalan dan takut mencoba yang baru. Permasalahan itu berhubungan dengan situasi pandemi covid-19 yang menyebabkan mitra kekurangan modal dalam menjalankan usaha dan terpatok pada profit penjualan saat itu juga.

Saya sebagai narasumber pelatihan ini, berharap penuh kepada mitra agar nantinya bisa mengimplementasikan ilmu yang didapat selama KMbd 2020. 

Terima Kasih 

Om Santhi Santhi Santhi Om

Salam Harmoni

LINK VIDEO :

https://drive.google.com/file/d/1SYzktpFrPcmLs7Syw1yVrtqV0Pm-XGil/view?usp=drivesdk 


Tentang Penulis
Putu Tiffany Teressa