Kegiatan Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Video dengan Menggunakan Aplikasi KineMaster Bagi Guru Sekolah Dasar di Desa Tianyar Barat Tahap Akhir & Evaluasi || Part III
- Oleh I Made Bhisma Putra Nugraha
- Sunday 01/08/2021
- Kelompok 290, Kelompok, Kelompok
Minggu, 01 Agustus 2021 penulis melaksanakan kegiatan evaluasi mengenai pelaksanaan program yang telah dilaksanakan. Pada kegiatan ini, penulis membuat formulir dengan menggunakan platform Google Form yang akan diberikan kepada Bapak/Ibu masyarakat sasaran. Pemberian link Google Form penulis menggunakan platform WAG. Kegiatan evaluasi ini bertujuan untuk mengetahui pendapat masyarakat sasaran mengenai kegiatan pelatihan ini. Untuk formulirnya dapat diakses pada link berikut Link Formulir Evaluasi. Dari formulir yang telah diisi oleh masyarakat sasaran, dapat penulis simpulkan hasilnya sebagai berikut.
- Untuk cara penyampaian materi yang telah penulis berikan itu dapat dikategorikan Mudah untuk dipahami.
- Untuk manfaat dari pelatihan ini dapat dikategorikan sangat bermanfaat.
- Untuk hambatan yang dialami oleh masyarakat sasaran yaitu kebanyakan dikarenakan karena gangguan signal atau jaringan internet yang lambat, sehingga proses menonton video tutorial yang penulis berikan agak terganggu. Selain itu, ada juga masyarakat sasaran yang mengatakan untuk menggunakan aplikasinya masih kurang maksimal dikarenakan baru mempelajari aplikasinya. Kemudian yang terakhir ada juga yang mengalami gangguan ketika proses perekaman karena adanya suara hewan disekitar.
- Kemudian untuk saran dari masyarakat sasaran yaitu supaya kegiatan pelatihan ini dapat dilanjutkan atau dilakukan secara rutin kedepannya.
Diatas merupakan screenshot hasil dari formulir evaluasi yang telah diisi oleh masyarakat sasaran. Sekian yang bisa penulis sampaikan, akhir kata penulis ucapkan terima kasih.