Kegiatan Pembelajaran (Game Based Learning) - 1

Pada kegiatan pembelajaran hari pertama ini, kami mempelajari tentang Ilmu Pengetahuan Sosial dasar (IPS). Pada media pembelajaran yang digunakan, masing-masing siswa dapat membaca materi interaktif yang diberikan, setelah itu di bagian akhir siswa akan menjawab kuis yang muncul di layar smartphone masing-masing siswa yang diiringi dengan backsound yang dapat membantu merefresh a.pikiran. Setiap soal berisi waktu otomatis yang berdurasi 30 detik, semakin cepat siswa menjawab kuis tersebut, maka siswa akan mendapatkan lebih banyak point, jika ada soal yang belum terjawab maupun dijawab dengan salah maka point tidak akan didapatkan. Point-point yang telah dikumpulkan akan diakumulasikan di akhir, sehingga terdapat sebuah output berupa perankingan point yang dihasilkan dari masing-masing siswa.