Kegiatan Pengumpulan Video Pembelajaran Sebagai Media Menggunakan Animasi yang Disusun Oleh Masyarakat Sasaran Dan Memberikan Link Evaluasi Kepada Masyarakat Sasaran

Om Swastiastu,

Selamat Siang semoga semua dalam keadaan sehat walafiat dan bahagia. Pada tanggal 31 Juli 2021, saya sebagai pelaksana kuliah kerja nyata di Desa Panjer, Kelurahan Panjer, Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar mengadakan kegiatan pengumpulan hasil karya guru berupa video pembelajaran animasi menggunakan animaker yang dihasilkan oleh masyarakat sasaran  melalui grup whatsapps yang telah disusun. Kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui kemajuan kreativitas guru dalam mengembangkan media pembelajaran yang kreatif dan juga menarik yang akan diberikan kepada peserta didiknya. Kegiatan ini dilaksanakan di Grup Whatsapp dan cara pengumpulannya yaitu guru mengirimkan ke grup whatsapps dan saya mengunduh video tersebut. Selain kegiatan tersebut, saya juga memberikan link evaluasi kepada masyarakat sasaran untuk mengetahui hal yang dirasakan oleh masyarakat sasaran setelah berpartisipasi dalam kegiatan yang sudah dilaksanakan bersama-sama, memberikan link evaluasi juga dilakukan di grup whatsapp yang sudah dibuat sebelumnya.