Kegiatan Praktek Lumpia Oleh Masyarakatan Sasaran

adapun bahan dan cara untuk memasaknya

Bahan-Bahan

Bahan kulit :

  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 2 sdm minyak sayur
  • Sejumput garam
  • 500 ml air

Bahan isi :

  • 2 buah sawi
  • 250 gr tauge
  • 3 buah bawang putih
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt gula
Langkah
Buat dulu kulitnya, dengan  cara campur semua bahan kulit mixer sebentar sampai adonan tidak ada yg bergerindil, atau bisa jg diaduk pakai whisk, atau pakai blender
  • Panaskan teflon tuang 1 sendok sayur adonan kulit, ratakan dgn cara putar-putar teflon, angkat jika pinggiran sdh mulai kering
  • Aduk-aduk adonan kulit sebelum di tuangkan, ini tampilan kulitnya lentur dan tdk mudah sobek
  • Siapkan isiannya dgn cara potong sawi, geprek bawang putih dan dicincang halus, siapkan tauge,
  • Masak isian dgn cara tumis bawang putih dan bawang pre sampai wangi, sawi, beri gula lada, terakhir masukkan tauge
  • Tata kulit beri isian
  • Lipat dan lakukan sampai habis
  • Goreng dalam minyak panas, cukup sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak