Kegiatan Praktek Lumpia Oleh Masyarakatan Sasaran
- Oleh Ni Putu Yudawati
- Sunday 02/08/2020
- Kelompok 247, Kelompok, Kelompok
adapun bahan dan cara untuk memasaknya
Bahan-Bahan
Bahan kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak sayur
- Sejumput garam
- 500 ml air
Bahan isi :
- 2 buah sawi
- 250 gr tauge
- 3 buah bawang putih
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula
Buat dulu kulitnya, dengan cara campur semua bahan kulit mixer sebentar sampai adonan tidak ada yg bergerindil, atau bisa jg diaduk pakai whisk, atau pakai blender
- Panaskan teflon tuang 1 sendok sayur adonan kulit, ratakan dgn cara putar-putar teflon, angkat jika pinggiran sdh mulai kering
- Aduk-aduk adonan kulit sebelum di tuangkan, ini tampilan kulitnya lentur dan tdk mudah sobek
- Siapkan isiannya dgn cara potong sawi, geprek bawang putih dan dicincang halus, siapkan tauge,
- Masak isian dgn cara tumis bawang putih dan bawang pre sampai wangi, sawi, beri gula lada, terakhir masukkan tauge
- Tata kulit beri isian
- Lipat dan lakukan sampai habis
- Goreng dalam minyak panas, cukup sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak