Kolaborasi Ciptakan Harmonisasi, Kami Siap Atasi Rabies

Kolaborasi adalah proses bersama untuk menyelesaikan suatu permasalahan. Kolaborasi akan menciptakan kesinambungan dan memperingan suatu penyelesaian masalah. Bangli merupakan kabupaten di Bali yang menyumbangkan 13% dari kasus rabies yang ada di Bali (Tribunnews, 2023). Hal ini menunjukkan kasus rabies merupakan masalah yang urgent untuk diselesaikan. Desa Undisan merupakan salah satu desa yang berada di Kabupaten Bangli. Penting bagi masyarakat Desa Undisan untuk turut waspada terkait permasalahan ini. Desa Undisan sendiri kedatangan mahasiswa-mahasiswa KKN dari tiga universitas ternama di Bali yaitu Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Udayana dan Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar. Kami sebagai mahasiswa tentunya ingin membantu masyarakat untuk menyelesaikan permasalahan ini yaitu dengan mengadakan kegiatan sosialisasi dan penyuluhan terkait dengan rabies. Kami mahasiswa-mahasiwa dari tiga universitas berkolaborasi untuk menyelenggarakan kegiatan ini. Selasa, 25 Juli 2023 kami bersama mempersiapkan kegiatan sosialisasi rabies. Kedatangan mahasiswa dari universitas lain bukan berarti kami harus berkompetisi namun hendaknya saling membantu dan berkolaborasi untuk menciptakan suatu keharmonisan.