Masyarakat Praktek Membuat Donat dari Resep yang Dipersiapakan
- Oleh Ni Putu Yudawati
- Monday 03/08/2020
- Kelompok 247, Kelompok, Kelompok
Bahan-bahan:
· 50 gr tepung protein tinggi
· 50 gr susu kental mani
· 100 gr gula pasir
· 11 gr ragi
· 200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
· 75 gr mentega
· 1/2 sdt garam
· 4 telur
· - 1/2 sdt BPDA
· 100 ml air dingin
Langkah· Dalam wadah campur tepung, gula, susu bubuk, dan ragi aduk rata. Masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin ulen hingga rata dan setengah kalis
· Masukkan mentega dan garam, ulen kembali hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit
· Bagri adonan masingr-masingr 50 gr, bulatkan dan diamkan kembali selama 20 menit hingga mengrembang
· Lubangri tengrahnya dan goreng hingga kuning kecoklatan. Cukup sekali balik agar minyak tidak banyak meresap.
· Angkat, tiriskan. Beri susu dan taburkan seres.