Melaksanakan Pelatihan Meditasi dan Yoga Secara Langsung di SD Negeri 3 Beng

Pada tanggal 29 Juli 2021 tepatnya pada hari kamis saya melaksanakan pelatihan meditasi dan yoga secara langsung di sekolah bersama siswa. Dalam pelaksanaanya pertama saya memperkenalkan diri telebih dahulu, kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi mengenai meditasi dan yoga lebih lanjut saya lalu mulai memberikan pelatihan pelaksanaan meditasi dan gerakan-gerakan yoga. Kegiatan ini juga merupakan kegiatan evaluasi diminggu keempat. Dengan pelaksanaan kegiatan secara langsung (tatap muka) saya dapat mengetahui kemampuan siswa dalam melaksanakan meditasi dan yoga. Dari enam siswa terdapat satu siswa yang berhalangan hadir, untuk siswa yang lain mereka sudah mampu melaksanakan dan mengikuti pelatihan meditasi dan yoga dengan baik.