Melakukan evalusai

Pada minggu kelima ini sesuai dengan rancangan jadwal yang ada di dalam proposal yaitu melakukan evalusai. Sebelum melakukan evaluasi yaitu membuat beberapa soal. Jumlah soalyang digunakan dalam evaluasi ini berjumlah dua puluh soal, yan terdiri dari delapan soal tentang koloid, enam soal tentang larutan penyangga, dan enam soal tentang asam basa. Soal – soal tersebut diambil dari latihan –latihan soal yang ada di dalam buku SMA kelas XI pernerbit Erlangga dan buku Metode cling semua materi kimia.

Besoknya memberitahukan ke siswa akan ada diadakan evaluasi pada hari sabtu sebagai bentuk penilaian dari apa yang sudah dipelajari oleh siswa pada materi koloid, larutan oenyangga dan asam basa. Teknik memengerjakan soal evaluasi dengan menggunakan aplikasi google meet. Siswa di perintahkan untuk mengerjakan soal pilihan ganda yang berjumlah dua puluh soal. Sebelum mengerjakan siswa dperintahkan untuk mengisi nama, kelas, asal sekolah, dan token. Kode token akan diberikan sepuluh menit sebelumnya. Selain memberikan pengumuman kapan evaluasi dilaksanakan juga meberikan tips tips mengenai soal yang akan diberikan kepada siswa, agar siswa tidak begitu kebingungan saat mempelajari materi evaluasi. Karena kegiatan siswa yang memilikikegiatan masing masing, besoknya siswa mengerjakan tetapi tidak serentak siswa mengerjakan secara bersamaan.dan ada salah satu siswa yang tidak memberikan kabar hingga hampir satu minggu dan baru bisa dihubingi jumat kemarin, kemudian siswa tersebut langsung mengerjakan soal evaluasi tersebut. Alasan siswa tersebut tidak dapat dihubungi karena handphone nya dista oleh oarang tuanya karena masalah keluarga. Jadi semua siswa sudah mengerjakan soal evaluasi yang di berikan. Setelah mengerjakan soal evaluasi, siswa diberikan rangkuman rumus materi kimia kelas X, XI, dsn XII.