Melakukan Praktek Pembuatan Minuman Sari Kacang Hijau

Pada hari senin, tanggal 26 Juli 2021, yang dimulai pada jam 14.00 WITA sampai selesai. Kegiatan yang saya lakukan adalah memberikan pelatihan kepada masyarakat sasaran di Kelurahan Banjar Tengah untuk melakukan praktek pembuatan minuman sari kacang hijau. Saya meminta masyarakat sasaran untuk melakukan praktek pembuatan minuman sari kacang hijau dan bukti bahwa masyarakat sasaran telah melakukan praktek membuat minuman sari kacang hijau yaitu dengan mengirimkan beberapa foto dalam proses pembuatan minuman tersebut dengan menjelaskan langkah-langkah pembuatannya dan disertai dengan foto-foto. Foto tersebut dikirimkan melalui WAG. 

Kegiatan praktek pembuatan minuman sari kacang hijau untuk hari ini baru satu masyarakat sasaran yang melakukannya dan masyarakat sasaran yang lainnya belum sempat melakukan praktek dikarenakan masih ada kesibukan. Tujuan dilaksanakan Praktek pembuatan minuman sari kacang hijau ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada masyarakat sasaran mengenai cara membuat minuman sari kacang hijau tersebut apakah prakteknya berhasil atau tidak dan minuman ini bisa di jual dan bisa dijadikan sebagai usaha rumahan terlebih lagi pada situasi pandemi dan adanya PPKM Darurat seperti usaha ini sangat cocok untuk diterapkan karena bisa menambah penghasilan ekonomi masyarakat sasaran. Dan untuk label dan pamflet promosinya masih belum dibuat setelah praktek pembuatan minuman sari kacang hijau ini maka pamflet promosinya akan di buat. 

Tentang Penulis