Melakukan Studi Literature Tentang Manfaat Jahe Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh dan Cara Mengolah Jahe yang Benar

Pada hari Kamis, 9 Juli 2020 saya melakukan kegiatan ketiga yaitu melakukan studi literature tentang manfaat jahe untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan studi literature tentang cara mengolah jahe yang benar. Kegiatan ini bersumber dari beberapa artikel. Studi literature bertujuan untuk mendapatkan sejumlah informasi mengenai hal terkait, sehingga informasi tersebut dapat juga disalurkan kepada masyarakat sasaran. Dari studi literature yang telah dilakukan, dapat disimpulkan manfaat utama dari jahe yaitu sebagai respiratory conditions, circulatory stimulant, memperkuat sistem imun tubuh, dan baik untuk mengatasi masalah pencernaaan. Studi literature yang kedua yaitu tentang cara mengolah jahe yang benar mendapatkan hasil yaitu saat akan mengolah jahe disarankan memilih jahe yang masih segar, karena itu akan mempengaruhi kualitas/manfaat yang dihasilkan dari jahe. Jahe dapat diubah menjadi berbagai macam olahan enak dan menarik, yang tentunya tanpa mengurangi manfaat yang dihasilkan oleh jahe, diantaranya seperti permen jahe, agar-agar jahe, dan sirup jahe yang merupakan program kerja yang akan dijalankan.


Tentang Penulis