Membagikan Bubur Kacang Hijau kepada Masyarakat Sasaran sebagai Makanan Sehat

Pada kesempatan kali ini penulis ingin berbagi tentang Salah satu program kerja yang telah dilaksanakan sesuai dengan kegiatan KKNbD 2021. Penulis melakukan pembagian makanan sehat kepada masyarakat sasaran dikarenakan tidak memungkinkan dalam memberikan pelatihan pembuatan makanan sehat yang terkendala dengan biaya dan juga waktu yang telah disediakan. Masyarakat sasaran dibagikan bubur kacang hijau sebagai pelengkap nutrisi dan penyeimbang tekanan darah masyarakat sasaran, karena dalam mengkonsumsi minuman herbal Kebanyakan bahan bakunya menggunakan bahan-bahan yang dapat menyebabkan darah rendah atau tekanan darah menurun. Oleh sebab itu diharapkan makanan sehat ini dapat memulihkan kembali tekanan darah masyarakat sasaran sehingga tidak adanya keluhan dari masyarakat yang merasa pusing. Selain itu, Pemilihan Menu sehat ini dikarenakan kacang hijau dipercaya memiliki beragam manfaat yang berguna bagi tubuh.

Kacang hijau termasuk sumber protein, vitamin, serta mineral terbaik di antara kacang-kacangan sejenisnya. Adapun antioksidan dan senyawa tumbuhan bernama fitokimia yang sama-sama dapat memberikan khasiat. Khasiat dari kacang hijau yaitu dapat menurunkan resiko penyakit jantung karena antioksidan vitexin dan isovitexin pada kacang hijau dapat menghambat penyerapan kolesterol serta pembentukan jaringan lemak. Kacang hijau juga dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh karena kaya akan polisakarida yakni jenis karbohidrat kompleks dengan serat yang tinggi. Selain itu kandungan fitonutrien atau zat kimia alami tumbuhan yang bekerja sebagai zat anti bengkak yang mampu menetralkan bakteri, virus, dan mikroba lainnya yang menyebabkan infeksi titik kacang hijau juga berpotensi mencegah kanker manfaat ini mungkin berasal dari kandungan protein, peptida dan asam fenolat yang ada pada kacang hijau ketiganya berpotensi mencegah pembentukan serta penyebaran kanker.

Dari situlah penulis memutuskan untuk menjadikan Menu sehat kali ini berasal dari bahan baku kacang hijau. Selain harganya yang cukup terjangkau, kacang hijau yang memiliki beragam manfaat ini sangat mudah diolah serta rasanya yang disukai oleh hampir setiap masyarakat. Masyarakat sasaran juga diperbolehkan bertanya kepada penulis terkait dengan Bagaimana cara pembuatan makanan sehat ini.

Tentang Penulis