Membagikan link video tutorial serta melakukan kegiatan pelatihan

Pada hari ini Senin, 26 Juli 2021 yaitu membagikan link video tutorial membuat video di Microsoft power point serta melakukan kegiatan pelatihan secara daring. Seperti biasa saya memberi intruksi kepada masyarakat sasaran melalui whatsapp grup. Sebelum melakukan kegiatan pelatihan saya membagikan link video tutorial yang sudah saya siapkan. Setelah memberikan link video tutorial tersebut kegiatan selanjutnya yaitu pelatihan membuat video di Microsoft power point seperti yang ada pada video tutorial yang sudah saya bagikan. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan kemampuan guru-guru SD yang berpartisipasi didalam membuat media pembelajaran dan juga meningkatkan kreativitas dalam membuat media. Jika guru-guru sudah bisa menerapkan maka akan sangat mudah didalam membuat media pembelajaran dan proses belajar mengajar akan berjalan lancar dan juga membuat siswa-siswa merasa senang dan juga termotivasi dalam melakukan proses pembelajaran.

Berikut link dokumentasi pelatihan :