Membagikan Materi KKN dan Memberikan Pelatihan kepada Masyarakat Sasaran Terkait Topik “Strategi Digital Marketing dengan Platform Online Media Sosial Instagram dan Facebook” Bagi Usaha Bumdes Desa Lemukih

Pada minggu kedua di hari Senin tanggal 12 Juli 2021, kegiatan pelaksanaan KKNbD selanjutnya yaitu membagikan materi secara umum terkait "Strategi Digital Marketing Melalui Platform Online Media Sosial Instagram dan Facebook". Materi ini dibagikan kepada seluruh masyarakat sasaran melalui grup WhatsApp yang sudah dibentuk sebelumnya, selain membagikan materi saya juga menjelaskan secara umum gambaran terkait materi “Strategi Digital Marketing Melalui Platform Online Media Sosial Instagram dan Facebook”, meliputi pengertian digital marketing, platform online yang akan digunakan sebagai sarana digital marketing, dan strategi utama digital marketing melalui platform online. Masyarakat sasaran terlihat antusias mengikuti sesi pembelajaran atau sharing materi pada saat itu, hal ini dapat dilihat dari respon yang diberikan masyarakat sasaran baik saat menerima materi di awal dan juga saat sesi diskusi, beberapa masyarakat sasaran juga sempat mengajukan pertanyaan terkait materi yang masih belum jelas atau masih kurang dipahami. Alokasi waktu total 3 jam dari awal membagikan materi sampai sesi akhir diskusi.

Pada minggu kedua di hari Rabu tanggal 14 Juli 2021, kegiatan pelaksanaan KKNbD selanjutnya yaitu membagikan materi secara khusus terkait "Pengertian Instagram Marketing" dan Memberikan Pelatihan "Langkah-langkah Upload Materi di Instagram". Materi ini dibagikan melalui grup WhatsApp yang sudah dibentuk sebelumnya, selain membagikan materi juga terdapat pelatihan yang berikan untuk masyarakat sasaran. Masyarakat sasaran terlihat antusias mengikuti sesi pembelajaran atau sharing materi dan pelatihan pada saat itu, dilihat dari respon yang diberikan masyarakat sasaran baik saat menerima materi di awal dan juga saat sesi diskusi. Alokasi waktu total 4 jam dari awal membagikan materi sampai sesi akhir diskusi.

Pada minggu kedua di hari Jumat tanggal 16 Juli 2021, kegiatan pelaksanaan KKNbD selanjutnya yaitu membagikan materi secara khusus terkait "Pengertian Facebook Marketing" dan Memberikan Pelatihan "Langkah-langkah Upload Materi di Facebook". Materi ini dibagikan melalui grup WhatsApp yang sudah dibentuk sebelumnya, selain membagikan materi juga terdapat pelatihan yang berikan untuk masyarakat sasaran. Masyarakat sasaran terlihat antusias mengikuti sesi pembelajaran atau sharing materi dan pelatihan pada saat itu, dilihat dari respon yang diberikan masyarakat sasaran baik saat menerima materi di awal dan juga saat sesi diskusi. Alokasi waktu total 4 jam dari awal membagikan materi sampai sesi akhir diskusi. 


Mohon izin melampirkan link google drive terkait foto kegiatan (bukti screenshot lengkap)

https://drive.google.com/drive/folders/1OmMJl8v6cgbf3B9JLY_YjoCZFG1s1hcm?usp=sharing


Tentang Penulis