Memberikan bimbingan dan melakukan diskusi bersama siswa yang ketiga

Pada minggu ke empat sesuai dengan rancangan jadwal yang di dalam proposal yaitu melakukan kegiatan memberikan bimbingan dan melakukan diskusi bersama siswa yang ke tiga. Bimbingan dan diskusi bersama siswa yang ke tiga membahas tentang materi asam basa. Sebelum melakukan bimbingan dan diskusi ini terlebih dahulu membuat materi asam basa dalam bentuk PPT. Lama proses pembuatan materi PPT ini kurang lebih dua hari. Pembuatan materi PPT ini menggunakan sumber buku SMA kelas XI pernerbit Erlangga dan buku Metode cling semua materi kimia. Setelah pembuatan materi PPT besoknya memberikan pengumuman kepada siswa sebagai masyarkat sasaran melalui grup whatsapp bahwa akan diadakan bimbingan dan diskusi yang ketiga.

Ke esokkan lusannya pada saat proses memberikan bimbingan dan melakukan diskusi bersama siswa yang ke tiga lima belas meni seblumnya memberikan pengumuman bahwa bimbingan akan dimulai. Pmberianbimbingan dan diskusi yang ketiga ini dimulai tidak tepat waktu, terlambat selama tiga puluh menit karena ada dua siswa yang tidak bisa di hubungin. Bimbingan dan diskusi bersama siswa yang ke tiga ini di ikuti oleh tiga siswa, dikarenakan dua siswa yang lain tidak bisa mengikuti karena ada yang izin sedang ada acara keluarga dan izin karena alasan pribadi. Jadi proses bimbingan dan diskusi yang ketiga ininhanya di ikuti oleh tiga siswa saja dan berlangsung selama kurang lebih selama lima puluh menit. Selama proses bimbangan dan diskusi yang ketiga ini siswa juga bertanya di beberapa slide yang tidak di mengerti. Setelah kegiatan bimbingan dan dikusi yang ketiga ini tidak luoa membagikan materi PPT asam basa yang sudah dijelaskanagar dapat dipelajari kembali dan berfungsi sebagai bahan ajar siswa yang tidak dapat mengikuti kegiatan bimbingan dan diskusi yang ketiga ini.