Memberikan Bimbingan Masyarakat Sasaran Dalam Membuat Kemasan Produk Sayuran Yang Ramah Lingkungan

PEMBUATAN KEMASAN PRODUK SAYURAN YANG MENARIK DAN RAMAH LINGKUNGAN

Kegiatan 4

      Hari ini merupakan hari ke 4 pelaksanaan kegiatan KMbD di Desa Penyabangan. Sesuai dengan jadwal hari ini merupakan hari dimana mahasiswa memberikan edukasi kepada masyarakat sasaran dalam melakukan pembuatan kemasan produk sayuran yang menarik dan tentunya ramah lingkungan. 

       Edukasi yang mahasiswa berikan hari ini yaitu dengan pemberian video sederhana mengenai langkah langkah membuat kemasan yang yang menarik dan tentunya ramah lingkungan. Mudahnya bahan bahan yang digunakan dalam membuat kemasan ini membuat para masyarakat sasaran ingin mencoba membuat kemasan tersebut.  Respon masyarakat sasaran terkait langkah langkah pembuatan kemasan tersebut sangat baik, dimana masyarakat sasaran sangat setuju dengan penggunaan daun pisang sebagai pengganti kantong plastik. 

       Dengan video edukasi ini mahasiswa berharap para masyarakat sasaran dapat menerapkannya dan tentunya dapat bermanfaat untuk kedepannya. 

Berikut ini merupakan video edukasi pembuatan kemasan yang ramah lingkungan 



Tentang Penulis
Ni Komang Ditha Ananda Putri Puspitasari