Memberikan Edukasi Tentang Makanan Yang Dapat Mencegah Infeksi Covid-19

18-23 Juli 2020

Blog ini membahas tentang program kerja yang ke 2 yaitu "Memberikan Edukasi Tentang Makanan yang Dapat Mencegah infeksi Covid-19. Program kerja ini dibuat karena kurangnya pengetahuan masyarakat sasaran tentang makanan yang dapat meningkatkan imunitas tubuh pada masa pandemi ini, sehingga masyarakat menjadi susah untuk memilih makanan yang tepat untuk mencegah covid-19.  Pada program kerja ini masyarakat diberikan materi tentang makanan yang dapat meningkatkan imunitas dalam bentuk file powerpoint agar mudah dipahami dan dapat dibagikan ke masyarakat lainnya.

 Materi yang diberikan berisi tentang berbagai makanan yang dapat meningkatkan imunitas tubuh seperti ikan, brokoli, stoberi, jamur dan jenis makanan lainnya lagi, tidak hanya itu materi yang diberikan juga berisi alasan yang jelas mengapa makanan itu dapat meningkatkan imunitas tubuh, seperti contoh buah stroberi dapat meningkatkan imunitas tubuh karena mengandung vitamin C, vitamin C dalam tubuh dapat membantu proses peningkatan daya tahan tubuh manusia.

Pemberian materi ini dilakukan di WhatsApp Grup KMbD 2020 yang sudah dibuat untuk masyarakat sasaran.  Jadi tujuan dari program kerja ini yaitu agar masyarakat sasaran dapat mengetahui dan memahami makanan yang dapat meningkatkan sistem imunitas. Jadi masyarakat sasaran pada masa pandemi ini bisa memprioritaskan untuk membeli makanan tersebut agar dapat mencegah infeksi covid-19. Setelah materi program kerja diberikan masyarakat sasaran, masyarakat sasaran dapat memahami materi dengan baik dan juga membagikannya ke masyarakat lain.