Memberikan Materi dan diskusi mengenai materi Menampilkan Sikap yang Sesuai dengan Hukum dalam Bimbingan Belajar Materi PPKN di minggu ke-5

Sabtu, 1Agustus 2020

Kegiatan KMbD hari ini adalah Memberikan materi berupa rangkuman dan Powerpoint mengenai materi Menampilkan Sikap yang Sesuai dengan Hukum dalam Bimbingan Belajar Materi PPKN di minggu ke-5. Pemberian rangkuman dan powerpoint merupakan bahan acuan pedoman siswa dalam belajar, dimana materi ini diberikan kepada 6 orang siswa SMA (Slua) Saraswati Selat  yang merupakan masyarakat sasaran dalam kegiatan bimbingan belajar materi PPKN ini. Disamping memberikan rangkuman dan powerpoint kegiatan selanjutnya adalah berdiskusi mengenai materi yang dirasa kurang dipahami siswa  dan mengajak siswa untuk belajar mengidentifikasi contoh perilaku melawan hukum yang harus dihindari dalam kehidupan dilingkungan keluarga, sekolah, masyarakat, hingga bangsa dan negara. Diskusi ini merupakan salah satu  langkah agar siswa berani dan  mau aktif bertanya ataupun mengelurkan pendapatnya dalam suatu kegiatan belajar mengajar sehingga siswa dapat memahami materi PPKN dengan baik walaupun melalui daring dimasa pandemic ini.