Memberikan Materi Mengenai Makanan Sehat Beserta Manfaatnya untuk Masyarakat Sasaran
- Oleh Ni Luh Putu Diantari Putri
- Friday 24/07/2020
- Kelompok 6, Kelompok, Kelompok
Waktu Pelaksanaan: Kamis, 23 Juli 2020 - Jumat, 24 Juli 2020
Kegiatan selanjutnya yang dilakukan oleh pelaksana program adalah memberikan materi mengenai makanan sehat beserta manfaatnya untuk masyarakat sasaran. Hal ini dianggap sangat penting dilaksanakan. Karena pada masa pandemi COVID-19 ini selain menjaga kebersihan diri, semua orang juga harus memperhatikan asupan gizi yang diberikan untuk tubuh. Azupan gizi yang baik sangat berpotensi pada kondisi kesehatan. Maka dari itu, masyarakat sasaran diberikan pemahaman mengenai makanan sehat. Materi ini diberikan dalam bentuk video dan ppt oleh pelaksana program, yang dikirimkan kepada masyarakat sasaran melalui whatsapp grup. Video bisa diakses pada https://youtu.be/TCFMvKCw0vc. Dalam video dan ppt ini membahas beberapa hal, antara lain:
- Makanan Sehat Beserta Manfaatnya (Makanan Pokok, Lauk Pauk, Sayur Mayur, dan Buah-buahan)
- Cara Menjaga Pola Makan yang Baik Selama Pandemi COVID-19
Diharapkan melalui kegiatan ini, masyarakat sasaran bisa lebih memperhatikan makanan yang dikonsumsi