Memberikan Materi Pertama Serta Melakukan Diskusi Bersama Dengan Masyarakat Sasaran Terkait Dengan “Pentingnya Menjaga Imunitas Tubuh Di Tengan Pandemi Covid-19” Melalui Grup Whatsapp.

Pelaksanaan KKNbD di minggu pertama tepatnya pada 07-07-2021 yaitu tahap awal pembuatan materi pertama yang akan saya share kepada masyarakat sasaran melalui grup whatsapp. 


Masih di minggu pertama, tepatnya pada 07-09-2021 saya masih melakukan proses pengerjaan materi pertama sampai pada tanggal 07-10-2021 saya menyiapkan materi yang sudah saya buat yang akan saya share pada hari Minggu kepada masyarakat sasaran melalui grup whatsapp


Selanjutnya, pelaksanaan KKNbD di minggu pertama, tepatnya pada Minggu, 11 Juli 2021. Pada pelaksanaan kegiatan kali ini saya selaku mahasiswi KKNbD memberikan materi pertama serta melakukan diskusi terkait tentang “Pentingnya Menjaga Imunitas Tubuh dengan Berolahraga di Tengah Pandemi Covid-19” materi tersebut diberikan kepada masyarakat agar mereka tahu pentingnya olahraga atau latihan fisik bagi kesehatan tubuh kita. Kegiatan berolahraga secara rutin, menjadi salah satu upaya efektif untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Dengan daya tahan tubuh yang kuat, seseorang menjadi lebih sehat dan tidak mudah terserang bakteri, kuman maupun virus penyebab penyakit. Ini merupakan salah satu cara efektif dalam pencegahan covid-19 yang bisa dilakukan di rumah di saat bali kembali menerapkan kebijakan baru yaitu PPKM.


Disamping itu feedback dari masyarakat sasaran juga sangat baik dimana bisa dilihat dari mereka bertanya dan cara mereka menjawab chat grup. Dan harapannya, semoga dengan andanya pemberian materi tersebut bisa menambah wawasan masyarakat dan memberikan manfaat kepada masyarakat sasaran di Desa Selat.




Tentang Penulis
Kadek Wiwin Ade Novita Dewi