Memberikan Materi Tentang Descriptive Text

Memberikan Materi Tentang Descriptive Text

    Pada pertemuan hari Selasa. tanggal 28 Juli 2020 saya kembali melakukan kegiatan pembelajaran secara langsung bersama peserta didik di rumah keluarga mitra. Pertemuan ini membahas tentang materi Descriptive Text yang mana menjelaskan tentang suatu objek atau topik dengan menjabarkan setiap detailnya. Materi inipun sudah saya bagikan kegrup WhatsApp agar peserta didik dapat mengunduh dan mempelajarinya juga secara mandiri.

    Materi ini saya jelaskan secara detail, baik itu karakteristik, struktur dari teks tersebut dan contoh teksnya sebagai gambaran dari descriptive text yang mana bertujuan agar peserta didik dapat melihat contoh dari teks deskripsi dan sebagai dasar untuk membuat teks deskripsi. Dalam kegiatan ini juga saya berikan kesempatan kepada para peserta didik untuk membaca contoh teks yang saya tampilkan, dengan tujuan agar dapat melatih kemampuan membaca atau reading skill dari peserta didik. Selain itu saya juga memberi tahu kata-kata atau vocabulary yang baru sehingga peserta didik dapat menambah jenis vocabularynya agar dapat digunakan dalam menulis bahasa Inggris.

    Diakhir pertemuan, saya memberikan tugas kepada peserta didik untuk menulis deskripsi tentang idola mereka dengan jumlah paragraph yang sederhana, yaitu 3 paragraph yang terdiri dari 1 paragraph identification, 1 paragrapgh description dan 1 kalimat penutup dan kesimpulan, dalam paragraph terakhir saya juga menyarankan kepada peserta didik untuk menambahkan kata atau kalimat motivasi agar dapat memotivasi mereka dalam belajar dimasa pandemi ini. Tugas ini rencananya akan dikumpulkan pada hari Jumat ini dan langsung mengadakan tes ulangan harian yang tujuannya untuk menilai seberapa jauh peserta didik menangkap materi yang sudah saya berikan selama ini.






Tentang Penulis