Memberikan materi terkait Bagaimana Cara memasarkan produk melalui media sosial Instagram dan juga cara pembuatan label merek pada suatu produk serta melakukan diskusi terkait materi.
- Oleh Ni Made Hindi
- Sunday 18/07/2021
- Kelompok 68, Kelompok, Kelompok
Pada
tanggal 13 -16 Juli 2021 Penulis
melaksanakan kegiatan KKNbD selanjutnya dengan Memberikan materi terkait Cara
memasarkan produk melalui media sosial Instagram dan juga materi terkait cara
pembuatan label merek pada suatu produk serta melakukan diskusi terkait materi.
Materi tersebut berupa file PDF, Power Point dan juga Video. Materi ini
diberikan oleh penulis kepada Masyarakat sasaran Melalui Grup WhatsApp. Penulis
memberikan materi ini bertujuan untuk menyelesaikan masalah yang dialami oleh masyarakat sasaran serta menambah
pengetahuan dan wawasan masyarakat sasaran terkait bagaimana Cara memasarkan
produk melalui media sosial Instagram dan juga cara pembuatan label merek pada
suatu produk.
Pada
hari Selasa 13 Juli 2021 pukul 15.00 Penulis melaksanakan kegiatan KKNbD yaitu Memberikan materi pertama terkait bagaimana cara memasarkan produk melalui media sosial
Instagram. Materi ini di berilkan oleh penulis kepada masyarakat sasaran melalui
Grup WhatsApp. Selanjutnya masyarakat dapat membaca dan memahami terlebih
dahulu materi tersebut.
Ke esokan harinya pada hari Rabu 14 Juli 2021 pukul 15.00 Penulis melaksanakan kegiatan KKNbD yaitu membuka sesi diskusi terkait materi cara memasarkan produk melalui media sosial Instagram. Masyarakat sasaran diberikan kesempatan bertanya jika terdapat materi yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan dapat mengimkan pertanyaan di grup.
Pada tanggal 15 Juli 2021 pukul 14.00 penulis melaksanakan kegiatan KKNbD yaitu Memberikan kembali materi kedua terkait cara pembuatan label merek pada suatu produk. Materi ini di berikan oleh penulis kepada masyarakat sasaran melalui Grup WhatsApp. Setelah itu masyarakat dapat membaca dan memahami terlebih dahulu materi tersebut.
Ke esokan harinya pada tanggal 16 Juli 2021 pukul 15.30 Penulis melaksanakan kegiatan KKNbD yaitu membuka sesi diskusi kembali terkait materi cara pembuatan label merek pada suatu produk. Masyarakat sasaran diberikan kesempatan bertanya jika terdapat materi yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan dapat mengimkan pertanyaan di grup..
Pelaksanaan
KKNbD minggu kedua ini berjalan dengan lancar dan partisipasi dari masyarakat
juga bagus dalam kegiatan sharing materi dan juga sesi dikusi ini.
Berikut
ini penulis lampirkan materi dan video terkait
1. Materi
cara memasarkan produk melalui media sosial Instagram
https://drive.google.com/drive/folders/1At0gX4veKW76cKV0xTqd0hGTvTIspI7w
Video
https://drive.google.com/file/d/1w5UfpHhN17EJ0xJ-fRrKjj_y0Rst1Lj5/view?usp=drivesdk
2. Materi
cara pembuatan label merek pada suatu produk
https://drive.google.com/drive/folders/1noYDT9YniNHo2tjrty-3DQeCiFNE6ZCP
Video
https://drive.google.com/file/d/1i1VgA8Wgm5Pi3Un5UJpfQc4dqGqCs3Mf/view?usp=drivesdk
Berikut
ini juga penulis lampirkan link foto kegiatan
https://drive.google.com/drive/folders/1Zei5ZG_G7VwIqDGzXGkCP33dKtOvpZsB