Memberikan Pelatihan tentang menggunakan Google Classroom

Pada minggu pertama saya membuat grup whatsapp atas izin dari siswa sasaran untuk memudahkan dalam membagikan materi.program formasi bagi siswa sasaran.selanjutnya menjelaskan maksud dan tujuan melaksanakan program,dan menjelaskan tentang judul program saya adalah pelatihan penggunaan media pembelajaran google classroom dan menyiapkan materi tentang panduan penggunaan aplikasi google classroom, materi yang saya peroleh dari internet dibuat dalam bentuk pdf dan tutorial video yang diperoleh youtube.kemudian saya membuat kelas didalam aplikasi kelas google, memperkenalkan pengertian dari aplikasi google kelas,cara penggunaannya dan tujuan menggunakan aplikasi tersebut. selanjutnya adalah pelatihan dalam unduhan aplikasi google classroom, pembagian kode join classroom, cara masuk ke aplikasi, cara tugas, dan cara mengunduh tugas dan materi dari google kelas.