Memberikan Sosialisasi Kepada Guru Mengenai Pentingnya Pembelajaran Portal Rumah Belajar

Selasa, 7 Juli 2020

Profil Desa : Padang Sambian Kelod, Denpasar Barat, Denpasar, Bali

Pada hari kedua, Dilanjutkan dengan  melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat sasaran yaitu para guru SDN 5 Padang Sambian. Yaitu dengan melakukan komunikasi lewat personal chat Whatsapp pada masing-masing guru. Isi dari chat tersebut yaitu terkait dengan permasalahan yang diangkat pada saat tahap observasi. Yaitu dengan memberikan sosialisasi kepada guru mengenai penting nya Pembelajaran Portal Rumah Belajar. Portal Rumah Belajar merupakan program dari kemendikbud yang disarankan untuk guru maupun murid yang memiliki fungsi yang penting bagi siswa dan guru itu sendiri. Pembelajaran tersebut kita tidak hanya dapat ditemukan di internet saja tetapi program tersebut dapat kita temukan juga di siaran televisi TVRI. Dengan adanya program tersebut siswa tidak merasa kesulitan dalam mendapatkan materi pembelajaran , karena pada program tersebut telah ada penjelasan mengenai materi pembelajaran dari para guru-guru terpecaya yang ditunjuk langsung oleh Kemendikbud.

Ni Made Melinina Putri Costadena