Memberikan Tips-tips untuk Menjaga Kesehtan Tubuh Agar Tetap Sehat dan Bugar

Pada minggu ini tepatnya minggu keempat saya melakukan kegiatan KKN, saya mengajak masyarakat sasaran untuk mengenal beberapa tips untuk menjaga kesehatan. Hal ini merupakan hal yang sangat penting untuk diketahui oleh masyarakat karena ketika keadaan tubuh yang kurang sehat akibat dari faktor kegiatan ataupun makanan sehari-hari yang di konsumsi menjadi potensi besar kepada masyarakat sasaran terinfeksi virus Corona. Seperti contoh masyarakat yang memiliki pekerjaan yang padat diluar maupun didalam ruangan memiliki potensi besar terpapar virus karena mereka yang sibuk dengan pekerjaan hingga melupakan pola makan dan mereka cenderung makan makanan yang instan untung mempersingkat waktu mereka. Karena terlalu sering makan makanan yang instan ternyata memberi efek yang tidak baik untuk kesehatan dan imun tubuh. Sehingga hal tersebut membut masyarakat menjadi mudah terserang Virus Corna ataupun penyakit lainnya.

Makan makanan sehat dan kaya akan vitamin merupakan energi yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Maka dari itu saya mengajak masyarakat untuk mengenal makanan atau menu sehat yang bagus untuk dikonsumsi. Menu sehat merupakan menu yang terdiri atas makanan yang kaya akan gizi seimbang yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Makanan bergizi merupakan makanan yang cukup memiliki kandungan karbohidrat, lemak, mineral, vitamin, yang dipadukan secara seimbangsesuai dengan kebutuhan. Dengan memberi edukasi bahwa makanan sehat bukan berarti makanan yang lezat, mewah, dan enak karena justru makanan yang seperti itu tidak menyehatkan dan memicu penyakit. memakan makanan yang bergizi bertujuan untuk membuat proses metabolisme tubuh berjalan maksimal. Disini saya juga mengenalkan kepada masyarakat sasaran untuk mengenal makanan yang termasuk dalam kategori empat sehat lima sempurna yang mana itu terdiri dari nasi, sayuran, lauk, buah, dan susu, komposisi menu ini tergolong seimbang dan mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh. 

Tentang Penulis