Memberikan video tutorial sebagai panduan dalam penggunaan aplikasi pembelajaran

Pada tanggal 24 Juli 2021, saya memberikan video tutorial sebagai panduan tentang bagaimana cara menggunakan aplikasi Google Meet dan Power Point. Yang bertujuan untuk mempermudah guru dalam proses pembelajaran.

Seperti yang kita ketahui, di masa pandemi seperti sekarang ini yang terus diperpanjang membuat siswa menjadi lebih lama untuk belajar secara daring atau istilahnya BDR (Belajar Dari Rumah). Tentu saja hal tersebut dirasa kurang efektif, karena minat belajar siswa menjadi menurun.

Maka dari itu, agar minat belajar siswa meningkat saya memberikan tutorial cara penggunaan aplikasi Google Meet dan power Point, yang nantinya bisa diterapkan oleh guru-guru di SD Negeri 1 Bongan. Dikarenakan dalam aplikasi tersebut terdapat banyak keunggulan dan cara penggunaannya juga mudah atau tidak berbayar.