Membuat Video Untuk Melatih Kemampuan Pronunciation Bahasa Inggris dari Siswa Kelas 6 SD Negeri 3 Kelurahan Kaliuntu dengan materi ‘Expressing Feelings’

Pelaksanaan pembuatan video projek per-individu ini mengambil materi dari ‘Expressing Feelings’ yang diberikan oleh penulis pada Senin, 19 Juli 2021 dan dikumpulkan kepada penulis pada Selasa, 20 Juli 2021 dengan rentang waktu dari pukul 06.00-23.59 WITA di grup WhatsApp. Pelaksanaan pembuatan video per-individu ini dilakukan untuk melatih kemampuan pronunciation Bahasa Inggris dari kelima siswa sasaran. Konten dari video ini yaitu siswa sasaran harus menyebutkan sepuluh macam expressing feelings menggunakan Bahasa Inggris dan juga menyebutkan maknanya dalam Bahasa Indonesia. Sebelum siswa sasaran mebuat video yang telah ditugaskan, penulis memberikan contoh terlebih dahulu agar siswa tidak kebingungan dalam mengerjakan tugas projek yang diberikan. Tujuan utama dari kegiatan ini, penulis ingin melihat perkembangan siswa sasaran dalam memahami dan mengucapkan kata-kata Bahasa Inggris secara benar dan tepat yang telah diajarkan oleh penulis. Tetapi, tidak bisa dipungkiri bahwa hanya ada satu dari kelima siswa sasaran yang cukup mampu menyebutkan kata-kata Bahasa Inggris secara benar dan keempat siswa lainnya kesulitan bahkan terjadi banyak kesalahan kata yang diucapkan. Namun, hal ini tidak menurunkan semangat siswa dalam mengikuti kegiatan pengajaran dan pembekalan Bahasa Inggris dasar pada pertemuan berikutnya, serta beberapa siswa tidak masalah untuk mengulang tugas video yang sebelumnya telah dibuat oleh siswa sasaran setelah penulis memberikan feedback terkait tugas video yang sudah dikumpulkan oleh siswa.

Berikut link google drive yang berisi video projek per-individu dari kelima siswa sasaran: