memperkenalkan contoh media, metode, model, pendekatan dan cara penilaian pada saat melakukan pembelajaran online dengan penggunaan aplikasi zoom meating kepada masyarakat sasaran

Kamis, 29 Juli 2021 merupakan minggu keempat pelaksanaan KKNbD, Dengan kondisi saat ini yaitu pandemi COVID-19 kita diminta untuk selalu menjaga protokol kesehatan maka pada saat melakukan pelatihan akan dilakukan dengan cara bertahap yaitu menemui satu per satu dari lima masyarakan sasaran. Kegiatan pada hari ini saya lakukan di sekolah bersama ibu Ni Made Karisma Dewi,S.Pd. Adapun beberapa kegiatan yang dilakukan pada hari ini yaitu, pertama yaitu Memperkenalkan contoh-contoh media pembelajaran yang dapat digunakan untuk menyampaikan materi pembelajaran pada aplikasi Zoom Meeting. disini saya memberikan beberapa contoh media seperti power point dan video pembelajaran dan saya juga mengajarkan bagaimana cara untuk menampilkannya di aplikasi zoom meeting tersebut. Kegiatan kedua yaitu memberikan wawasan kepada masyarakat sasaran mengenai metode, model, maupun pendekatan yang dapat digunakan untuk melaksanakan kegiatan pembelajaran daring melalui aplikasi Zoom Meeting dan kegiatan ketiga yaitu memberikan sosialisasi mengenai cara memberikan penilaian baik itu penilaian kognitif, afektif maupun psikomotor untuk mengetahui perkembangan hasil belajar siswa selama melakukan pembelajaran secara daring.