Mempersiapkan materi untuk melakukan sosialisasi dengan masyarakat sasaran dan membuat contoh game edukasi untuk anak-anak

Kegiatan yang dilaksanakan adalah: 1) mempersiapkan materi untuk sosialisasi kepada masyarakat sasaran tentang pentingnya mendidik, membimbing, dan memotivasi anak dengan baik, 2) menyiapkan materi sosialisasi tentang kejenuhan belajar, penyebab, dan cara mengatasinya, 3) membuat contoh game edukasi yang akan dibagikan kepada anak-anak menggunakan aplikasi Wordwall. Masyarakat sasaran yang dituju adalah orang tua siswa yang memiliki anak pada jenjang sekolah dasar. Pembuatan materi sosialisasi yang akan dibagikan kepada masyarakat sasaran dilakukan di rumah pada minggu pertama tepatnya pada hari Jumat 9 Juli dan Sabtu 10 Juli 2021. Kegiatan ini bertujuan untuk memudahkan saat pelaksanaan sosialisasi. Dengan melakukan kegiatan ini, tentunya saya akan memahami lebih dalam tentang materi sosialisasi yang akan disampaikan kepada masyarakat sasaran serta game edukasi yang saya buat dapat bermanfaat bagi anak-anak dan dapat mengatasi kejenuhan belajar anak. Materi sosialisasi yang akan disampaikan kepada masyarakat sasaran dilakukan secara langsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Jika kondisi tidak memungkinkan, saya akan melakukan sosialisasi secara online melalui grup WhatsApp.