Mengevaluasi hasil penggunaan aplikasi Google Classroom dan Google Meet kepada masyarakat sasaran (siswa).

Senin, 02 juli 2021 kegiatan yang di laksanakan ialah menyusun dan menyebarkan alat evaluasi kepada masyarakat sasaran guna untuk mengetahui bagaimana pencapaian program kerja yang telah di laksanakan. Evaluasi tersebut di kirim melalui WhatsApp Group. Terkait bahan evaluasi berupa pertanyaan seputar pelatihan penggunaan aplikasi Google Classroom dan Google Meet yang di berikan melalui google from. Tahap evaluasi ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pemahaman peserta didik sudah memahami cara menggunakan aplikasi tersebut yang telah di berikan sebelumnya. Dalam tahap evaluasi ini di harapkan masyarakat sasaran bisa dengan bersungguh-sungguh menjawab pertanyaan yang telah di berikan. Kegiatan ini juga merupakan kegiatan terakhir selama melaksanakan program kerja. Dari kegiatan ini juga di harapkan agar masyarakat sasaran bisa mengaplikasikan pelatihan-pelatihan yang telah di berikan selama ini dalam proses pembelajaran. Karena, dalam kondisi pandemi seperti ini, banyak guru-guru merasa kesulitan untuk memberikan media-media yang di pergunakan selama daring.

Demikianlah, pelaksanaan KKNbD pada tahap awal minggu kelima. Semoga kegiatan pelaksanaan KKNbD ini bisa bermanfaat untuk kita semua dan kita bisa benar-benar memahami apa yang sudah diberikan selama kegiatan ini dan menambahkan wawasan pada  para peserta didik selama ini mengenai perkembangan IPTEK di masa pandemi