Mengikuti Bimbingan KKNbD 2021 dengan Dosen Pembimbing

Pada hari Jum’at, 30 Juli 2021 penulis mengikuti bimbingan KKNbD bersama dosen pembimbing dan seluruh anggota KKNbD kelompok 69. Bimbingan ini adalah bimbingan terakhir yang dilaksanakan dalam tahap pelaksanaan KKNbD 2021 sebelum adanya ujian KKNbD. Sama seperti bimbingan sebelumnya, Dosen pembimbing menciptakan komunikasi dua arah dalam bimbingan ini, sehingga terjalin komunikasi yang interaktif selama bimbingan berlangsung.

Bimbingan ini berlangsung lebih cepat dari bimbingan sebelumnya, yaitu hanya sekitar 30 menit dikarenakan dosen pembimbing hanya memberikan wejangan dan kembali memotivasi mahasiswa dalam pelaksanaan KKnbD ini. Selain itu, di akhir bimbingan, mahasiswa KKNbD diberikan kesempatan untuk menyampaikan sesuatu, misalnya kesan dan pesan selama pelaksanaan KKNbD 2021 ini.

Sekian, Terimakasih.