Mengirimkan Rangkuman Materi

Om swastyastu,

Pada hari Kamis, 22 Juli 2021, saya mengirimkan rangkuman materi di whatsapp grup, tujuannya agar masyarakat sasaran memiliki pedoman untuk belajar dirumah. Karena tidak cukup jika saya hanya mengirim video pembelajaran saja, rangkuman materi juga sangat perlu, karena seperti sekarang pembelajaran daring, siswa tidak membawa pedoman seperti buku. Saya sengaja membuatkan rangkuman materi agar siswa bisa lebih memahami materi selain menonton video pembelajaran. Dikatakan ekonomis dan praktis jika mengirimkan rangkuman materi karena pada umumnya hanya berisi ringkasan atau kesimpulan atau bagian-bagian dari materi yang penting sehingga peserta didik dapat langsung mengetahui dasar-dasar serta poin-poin yang penting pada materi yang sedang dipelajari. Tujuan  penulis membuatkan rangkuman materi yaitu agar siswa karena pada umumnya hanya berisi ringkasan atau kesimpulan atau bagian-bagian dari materi yang penting sehingga siswa dapat langsung mengetahui dasar-dasar serta point-point yang penting pada materi yang sedang dipelajari dengan menggunakan rangkuman materi. Rangkuman materi berisi point-point penting dari materi pelajaran yang sedang dipelajari tersebut jika digunakan tentu tidak akan membuat siswa kebingungan pada siswa dalam mempelajari suatu materi. Ini tentu membuat siswa menjadi lebih terbimbing, siswa mengetahui apa-apa saja yang harus dipelajari sehingga tidak mempelajari materi-materi yang tidak relevan dengan pokok bahasan atau materi yang sedang dipelajari.

Om Santih, Santih, Santih Om.