Mengkonsumsi Makanan Sehat dan Bergizi dalam Upaya Pencegahan Covid-19 untuk Siswa SD

Pada minggu kedua ini pelaksanaan kegiatan KMbD pada hari Jumat, 24 Juli 2020 yang dilaksanakan adalah penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat yaitu mengkonsumsi makanan yang sehat dan bergizi untuk menjaga agar tubuh selalu sehat di masa pandemi ini. Pada kegiatan ini saya memberikan informasi kepada masyarakat sasaran jenis-jenis makanan yang sehat dan bergizi yang dibutuhkan oleh tubuh pada saat pandemi Covid-19. Informasi ini diberikan berupa video yang saya bagikan melalui WhatsApp Group dengan masyarakat sasaran yaitu siswa SD yang berada di desa Sading dengan jumlah 5 orang siswa.  Tujuannya diberikan informasi mengenai jenis-jenis makanan yang sehat dan bergizi ini adalah agar siswa SD mengetahui jenis-jenis makanan yang sehat dan bergizi yang dibutuhkan tubuh agar kita tidak mudah sakit dan siswa dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Jika siswa SD rajin untuk mengkonsumsi makanan yang sehat dan bergizi juga dapat untuk mencegah penyebaran Covid-19

ยท         Materi yang dibagikan kepada masyarakat sasaran



Tentang Penulis