Mengontrol Konsumsi Minuman dengan Pemanfaatan Kulit Jeruk, Cek Suhu Ke-2 Minggu Ke-4 serta Edukasi Mengenai Cara Menjaga Sistem Imunitas Tubuh Masyarakat Sasaran di Desa Kayuputih, Banjar, Buleleng
- Oleh Komang Trisna Adelia
- Wednesday 29/07/2020
- Kelompok 293, Kelompok, Kelompok
Pada hari Rabu, 29 Juli 2020 kegiatan KMbD diisi dengan mengontrol konsumsi
minuman alami serta cek suhu ke-2 pada minggu ke-4 oleh masyarakat sasaran di
Desa Kayuputih, Banjar, Buleleng yang berjumlah 5 orang. Selain itu, masyarakat
juga diberikan video mengenai cara menjaga imunitas tubuh. Kegiatan tersebut berlangsung
pukul 11.00 – 14.36 WITA. Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan mengetahui aktivitas
yang dilakukan masyarakat dalam mendukung program kerja dan untuk memberikan
edukasi mengenai cara menjaga daya tahan tubuh. Kemudian tujuan kontrol suhu masyarakat
sasaran untuk mengetahui pengaruh dari mengkonsumsi minuman dengan pemanfaatan
kulit jeruk serta digunakan sebagai perbandingan dari hasil cek suhu sebelumnya
selama konsumsi minuman.
Kegiatan ini dilakukan
dengan cara memberikan link youtube
mengenai cara menjaga sistem imunitas tubuh selama pandemi kepada masyarakat
sasaran melalui grup WhatsApp.
Hal tersebut dilakukan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat serta
membantu masyarakat dalam mencegah virus. Selain itu, masyarakat juga
melakukan cek suhu dan mengirimkan bukti foto konsumsi minuman. Foto yang
diberikan oleh masyarakat sasaran akan dijadikan satu kesatuan, kemudian
diupload pada blog.
Melalui kegiatan tersebut diharapkan masyarakat sasaran dapat memaksimalisasi upaya pencegahan virus corona. Pelaksanaan kegiatan berlangsung dengan lancar dan masyarakat dapat memenuhi apa yang telah diinstruksikan oleh peserta KMbD.
*Video mengenai cara menjaga sistem imunitas tubuh yang diberikan kepada masyarakat sasaran dapat dilihat disini (Cara menjaga sistem imunitas tubuh)
*Bukti konsumsi minuman dengan pemanfaatan kulit jeruk dan cek suhu ke-2 minggu ke-4 yang dilakukan oleh masyarakat sasaran dapat dilihat disini (bukti konsumsi dan cek suhu)