Mengontrol Konsumsi Minuman dengan Pemanfaatan Kulit Jeruk, Cek Suhu Ke-2 Minggu Ke-4 serta Edukasi Mengenai Cara Menjaga Sistem Imunitas Tubuh Masyarakat Sasaran di Desa Kayuputih, Banjar, Buleleng

    Pada hari Rabu, 29 Juli 2020 kegiatan KMbD diisi dengan mengontrol konsumsi minuman alami serta cek suhu ke-2 pada minggu ke-4 oleh masyarakat sasaran di Desa Kayuputih, Banjar, Buleleng yang berjumlah 5 orang. Selain itu, masyarakat juga diberikan video mengenai cara menjaga imunitas tubuh. Kegiatan tersebut berlangsung pukul 11.00 – 14.36 WITA. Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan mengetahui aktivitas yang dilakukan masyarakat dalam mendukung program kerja dan untuk memberikan edukasi mengenai cara menjaga daya tahan tubuh. Kemudian tujuan kontrol suhu masyarakat sasaran untuk mengetahui pengaruh dari mengkonsumsi minuman dengan pemanfaatan kulit jeruk serta digunakan sebagai perbandingan dari hasil cek suhu sebelumnya selama konsumsi minuman.

    Kegiatan ini dilakukan dengan cara memberikan link youtube mengenai cara menjaga sistem imunitas tubuh selama pandemi kepada masyarakat sasaran melalui grup WhatsApp. Hal tersebut dilakukan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat serta membantu masyarakat dalam mencegah virus. Selain itu, masyarakat juga melakukan cek suhu dan mengirimkan bukti foto konsumsi minuman. Foto yang diberikan oleh masyarakat sasaran akan dijadikan satu kesatuan, kemudian diupload pada blog.

    Melalui kegiatan tersebut diharapkan masyarakat sasaran dapat memaksimalisasi upaya pencegahan virus corona. Pelaksanaan kegiatan berlangsung dengan lancar dan masyarakat dapat memenuhi apa yang telah diinstruksikan oleh peserta KMbD. 

*Video mengenai cara menjaga sistem imunitas tubuh yang diberikan kepada masyarakat sasaran dapat dilihat disini (Cara menjaga sistem imunitas tubuh)

*Bukti konsumsi minuman dengan pemanfaatan kulit jeruk dan cek suhu ke-2 minggu ke-4 yang dilakukan oleh masyarakat sasaran dapat dilihat disini (bukti konsumsi dan cek suhu)


Tentang Penulis