Mengontrol Penggunaan Hand-Sanitizer dan Minuman dengan Pemanfaatan Kulit Jeruk, Wawancara Mengenai Covid-19, serta Cek Suhu Ke-2 Minggu Ke-3 oleh Masyarakat Sasaran di Desa Kayuputih, Banjar, Buleleng
- Oleh Komang Trisna Adelia
- Wednesday 22/07/2020
- Kelompok 293, Kelompok, Kelompok
Pada hari Rabu, 22 Juli 2020
kegiatan KMbD diisi dengan mengadakan kontrol penggunaan hand-sanitizer dan
minuman alami serta cek suhu ke-2 pada minggu ke-3 oleh masyarakat sasaran di
Desa Kayuputih, Banjar, Buleleng yang berjumlah 5 orang dan didampingi oleh 1
peserta KMbD. Kegiatan tersebut berlangsung pukul 15.00 – 19.08 WITA.
Pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan
hand-sanitizer dan minuman alami serta mengetahui upaya masyarakat sasaran dalam
pencegahan covid-19.
Kegiatan ini dilakukan dengan
cara memberikan beberapa pertanyaan terkait penggunaan hand-sanitizer, konsumsi
minuman serta kegiatan yang sudah dilakukan selama new normal kepada masyarakat sasaran melalui grup WhatsApp. Selain itu, peserta KMbD meminta
kepada masyarakat sasaran untuk mengirimkan foto sebagai bukti konsumsi minuman
dengan pemanfaatan kulit jeruk serta cek suhu yang digunakan sebagai perbandingan untuk konsumsi
minuman selanjutnya. Foto yang diberikan oleh masyarakat sasaran akan dijadikan
satu kesatuan, kemudian diupload pada blog.
Melalui kegiatan tersebut
diharapkan masyarakat sasaran dapat memanfaatkan bahan di sekitar kita untuk
mencegah adanya virus serta membantu menjaga stabilitas tubuh di masa pandemi
Covid-19. Pelaksanaan kegiatan berlangsung dengan lancar dan masyarakat dapat memenuhi
apa yang telah diinstruksikan oleh peserta KMbD.
Bukti konsumsi minuman dengan pemanfaatan kulit jeruk dan
cek suhu ke 2 pada minggu ke-3 yang telah dilakukan oleh masyarakat sasaran
dapat dilihat disini (bukti konsumsi minuman dan cek suhu ke-2 minggu ke-3)