Mengunjungi sekolah sasaran yaitu SD Negeri 2 Panji dan bertemu dengan masyarakat sasaran sekaligus memperkenalkan diri

Pada minggu pertama dalam kegiatan KKNbD ini, telah dilakukan kegiatan mengunjungi sekolah sasaran dan bertemu dengan masyarakat sasaran yang dimana merupakan guru kelas 5 SD di SD Negeri 2 Panji. Setelah meminta bantuan dan izin kepada pihak sekolah, kegiatan dilanjutkan dengan membuat Grup WhatsApp berisikan 6 masyarakat sasaran dimana terdapat 1 guru dan 5 siswa, dan langsung perkenalan diri kepada masyarakat sasaran dan memperkenalkan program kerja yang akan dilakukan bersama. Tujuan dari pembuatan Grup WhatsApp ini adalah untuk memudahkan dalam memberikan informasi terkait pelaksanaan KKNbD yang akan dilakukan. Seperti memberikan materi, dokumen, atau yang lainnya agar nantinya bermanfaat bagi masyarakat sasaran dan juga melancarkan kegiatan KKNbD ini.

Komang Sushmita Pasekania Maheswari