Menyampaikan Materi Mengenai Penerapan Pola Hidup Sehat yaitu Rajin Berolahraga dan Menjaga Kebersihan Lingkungan di Masa Pandemi Covid-19 melalui Video Edukasi yang di Share pada Whatsapp Group

Selasa, 27 Juli 2021, saya menyampaikan materi mengenai penerapan pola hidup sehat yaitu rajin berolahraga dan menjaga kebersihan lingkungan di masa pandemi Covid-19 kepada masyarakat sasaran. Materi dikemas dalam bentuk video edukasi yang telah saya buat lalu mengirimnya ke WhatsApp Group. Selanjutnya memberikan siswa tugas untuk menerapkan salah satu aktivitas olahraga sedehana yang dapat dilakukan di rumah pada masa pandemi Covid-19 ini. Aktivitas olahraga siswa di rumah harus didokumentasikan dalam bentuk foto yaitu minimal 4-5 foto dokumentasi. Dengan tugas ini diharapkan siswa mampu semakin memahami manfaat serta pentingnya menerapkan pola hidup sehat di masa pandemi Covi-19.

Berikut video edukasi yang saya berikan kepada siswa sebagai masyarakat sasaran dalam kegiatan KKNbD ini: