Menyerahkan Surat Permohonan Izin Pelaksanaan KKNbD dan Surat Tugas Pengantar KKNbD ke Kantor Desa Kebonagung.

Penyerahan surat permohonan izin pelaksanaan KKNbD dan surat tugas pengantar ke kantor desa dilakukan untuk mempermudah mahasiswa dalam meminta bantuan kepada perangkat desa terkait hal-hal yang perlu dilakukan mahasiswa saat melaksanakan KKNbD. Hal-hal ini dapat berupa bantuan pengadaan masyarakat sasaran, pengadaan alat-alat, seperti masker, disinfektan, dll, bisa juga berupa bantuan dukungan aksi-aksi yang dapat memutus rantai penyebaran covid-19 pada masa pandemi ini. Penyerahan surat-surat ini dilakukan pada hari Senin, 31 Mei 2021. Selain menyerahkan surat-surat, saya juga melakukan wawancara kepada perangkat desa terkait masalah apa saja yang dialami perangkat desa, juga masyarakat desa pada masa pandemi ini. Ada beragam masalah yang dialami masyarakat desa Kebonagung. Mulai dari masalah ekonomi, kesehatan klinis, dll. Setelah melakukan pengamatan pada masyarakat, juga tambahan data dari hasil wawancara dengan perangkat desa, saya memutuskan untuk membuat program kerja KKNbD yang dapat membantu mengatasi masalah terkait kesehatan klinis yang ada di desa Kebonagung, khususnya lingkungan tempat saya tinggal, yakni perumahan Raya Regency.