Minggu Keempat "Kegiatan Mengolah Buah Pisang Menjadi Olahan Yang Lezat dan Praktis"

Pada kegiatan KKNbd di minggu keempat ini penulis bersama masyarakat sasaran melakukan kegiatan mengolah buah pisang menjadi olahan yang lezat dan praktis,kegiatan ini dilakukan secara langsung di rumah salah satu masyarakat sasaran dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,kegiatan ini dihadiri oleh 4 masyarakat sasaran dan masyarakat sasaran lainya tidak dapat hadir karena sedang ada kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan.Masyarakat sasaran dalam kegiatan ini sangat senang dan antusias sekali hal tersebut dapat dilihat saat proses pengerjaan olahan buah pisang.Kegiatan mengolah buah pisang ini berguna untuk meningkatkan kreativitas mereka untuk mengolah buah pisang menjadi olahan yang bisa di makan ,dan juga bisa diterapkan di rumah mereka masing-masing nantinya.Setelah olahan buah pisang jadi penulis dan masyarakat sasaran bersama-sama untuk menyantap olahan tersebut.


Tentang Penulis